よしもと47シュフラン 全国47都道府県の主婦によるご当地自慢ランキング

個人情報保護方針

株式会社シュフランは、個人情報の保護は、個人の権利を全うするため、また、企業の社会的責任に係わる重要な経営課題であると認識しております。

当社は、お客様との関係を確かなものにしたいと考えており、以下に定める個人情報保護方針に沿い、個人情報を適正に取り扱います。

1.当社は、個人情報の取得に際しては、取得目的を正当な事業の範囲内で明確に定め、その目的達成に必要な限度において、あらかじめお客様のご了解のもと、適法かつ公正な方法で取得し、利用します。
2.当社は、個人情報につき、その重要性を社員に認識させ、当社が保有する個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等が行われない様、合理的な安全管理措置を講じ管理します。また、必要に応じこの措置の見直し・改善を継続的に行い、安全性の確保に努めます。
3.当社は、個人情報保護に関する法令、およびその他の規範をすべての従業者が理解し、遵守します。
4.当社は、個人情報の記載されているデータに関わる業務を外部に委託する場合、当社の厳正な管理のもとで行い、情報漏洩のないよう、その保護に努めます。
5.当社の個人情報の取扱い及び個人情報保護体制に関して、本人から苦情・相談があった場合には適正に対応します。
6.当社は、個人情報保護のための仕組みを制定します。また、継続的にこれを見直し、社会環境の変化・個人情報保護に関する法令の改正があった場合、これらに迅速に対応し改善します。これにより個人情報の安全かつ適切な管理の維持に努めます。

株式会社シュフラン
代表取締役 小松澤 俊介

◯苦情および相談のお問い合わせ先
 〒169-0051 東京都新宿区西早稲田2-18-23 スカイエスタ西早稲田2F
 TEL:03-6205-6925 FAX:03-6205-6494
 担当:小松澤 俊介
 受付時間:10:00〜19:00(土、日、祝・祭日を除く)

個人情報の取扱いについて

1)個人情報の利用目的について

当社が保有するお客様等の個人情報は以下の目的のために利用いたします。

1.当社における商品及びご登録企業
 ◯商品の発送
 ◯商品・サービス・催し物のご案内の送付
 ◯お問い合わせ・ご相談への対応
 ◯商品開発・アンケート調査実施・モニター実施
 ◯契約の履行
 ◯お客様との商談、打合せ等

2.株主様に関する個人情報

3.お取引先様各社、他社の役員・社員等の方に関する個人情報
 ◯業務上必要な諸連絡・商談等
 ◯取引先情報管理・支払・収入処理

4.お取引先様から委託を受けた個人情報
 ◯委託業務に関する契約の履行

5.採用応募者・退職者に関する個人情報
 ◯採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
 ◯当社における採用業務管理
 ◯退職者への情報提供および連絡など

2)個人情報の第三者提供について

当社は、お客様からご提供いただきました個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供いたしません。

1.お客様の同意をいただいている場合
2.法令に基づく場合
3.人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を いただくことが困難な場合
4.業務委託契約に基づいて、個人情報を外部の会社に取り扱いを委託する場合。この場合、当社が定めた基準を満たす者を委託先として選定するとともに、個人情報の取り扱いに関する契約の締結や委託先において個人情報の安全管理が図られるよう適切に監督します。
5.個人情報保護法第23条第2項および第3項に定める手続(オプトアウト)を行う場合。※現在、当社ではオプトアウトを行っておりません。
6.共同利用を行う場合。※現在、当社ではオプトアウトを行っておりません。

3)開示等の請求手続きについて

当社の保有個人データの開示等(利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等)を求める手続は以下のとおりです。
1.開示等の求めの手続ができる方
 ◯ご本人様の場合
  ・ご本人様が未成年者または成年被後見人の場合はご本人様の法定代理人
  ・開示等の求めの手続についてお客さまご本人が委任した代理人

2.開示等の求めの際の必要書類
 ◯ご本人様が手続きされる場合
  ・当社所定の開示等申込書(印鑑登録証明書に登録された印鑑で押印)
  ・本人確認書類
  ・印鑑登録証明書
 ◯代理人の方が手続をされる場合
  ・当社所定の開示等申込書
  ・本人確認書類(ご本人様・代理人様分両方)
  ・当社指定の委任状

3.開示等の求めの受付先
 ◯株式会社シュフラン
  ・TEL:03-6205-6925
  ・FAX:03-6205-6494
  ・Email:komatsuzawa@make-v.com

4.開示等の手数料
個人情報の開示・利用目的の通知をご請求される場合、1回のご請求ごとに、 300円(税込)をいただきます。
切手の同封あるいは郵便小為替を同封にてお願いいたします。

5.開示等に対する回答の方法・時期等
本人様の個人情報である事が確認できましたら、合理的期間内に、本人様宛・書面にてご回答いたします。
回答ができない場合には、理由を明示した上でその旨をお知らせいたします。

4)お問合せ・苦情の申出先

個人情報に関するお問合せ、苦情等につきましては、以下の窓口にご連絡ください。

◯株式会社シュフラン 個人情報保護問合せ窓口
 〒169-0051 東京都新宿区西早稲田2-18-23 スカイエスタ西早稲田2F
 TEL:03-6205-6925 FAX:03-6205-6494
 Email:komatsuzawa@make-v.com